Design

Luxus-Familien-Compound mit großem Innenhof und Koi-Teich

Luxus-Familien-Compound mit großem Innenhof und Koi-Teich

Diese Familienanlage ist ein 2.000 Quadratmeter großes Anwesen im Stadtteil Hangdong, Chiang Mai, Thailand, das von Full Scale Studio erstellt wurde. In der Jongluck Villa leben drei kleine Familien: Eltern, die Familie ihres Sohnes und die Familie ihrer Tochter. Reisfelder und das örtliche Dorf umgeben die Lage an der Kanalstraße, zusammen mit Blick auf den Berg Doi Suthep auf der Rückseite des Geländes im Nordwesten. Das Design erstreckt sich über 3 Stockwerke: Ein Erdgeschoss mit Gemeinschaftsbereich, Wohnbereich, Servicebereich, Swimmingpool und Parkplatz. In der zweiten Etage befinden sich Schlafzimmer für jede Familieneinheit, während in der letzten Etage einige Serviceeinheiten untergebracht sind, vor allem aber ein Dachgarten, in dem sich die ganze Familie entspannen kann.

  • 1 |
Das Design der Begrenzungswand umfasst Abschnitte mit dichtem Laub, um die Betonebene aufzubrechen und ein einladenderes Bild des Dreifamilienhauses zu schaffen.

  • 2 |
Sobald die Grenze überschritten ist, ist das moderne Äußere ein lineares Design, das aus Stahlbeton und reich gebeizter Holzverkleidung besteht. Parkplätze stehen im Schatten zur Verfügung.

  • 3 |
Eine freitragende Plattenterrasse hellt die Form des Gebäudes auf. Die Terrasse bietet den Familienmitgliedern eine weitere Möglichkeit, näher an der natürlichen Umgebung zu bleiben.

  • 4 |
Glasflächen und riesige offene Hohlräume ermöglichen es, dass die Sichtlinie direkt durch das Gebäude und von der anderen Seite aus verläuft.

  • 5 |
… Dies ist hauptsächlich auf ein atemberaubendes Innenhofdesign im Kern des Geländes zurückzuführen, in dem ein symbolischer weißer Meranti-Baum wächst.

  • 6 |
Es wird in der traditionellen thailändischen Kultur angenommen, dass der Weiße Meranti einen Kompromiss symbolisiert, eine Qualität, die in der bescheidenen Art der Menschen in Thailand vorherrscht. Kompromisse sind auch die Qualität, die eine große Familieneinheit in Frieden zusammenhält. Große umliegende Fenster erweitern den Blick auf den Innenhof und schaffen Verbindungsmöglichkeiten.

  • 8 |
Das Hauptanliegen des Architekten und der Hausbesitzer war die Gestaltung des Hauses, um das Glück und eine enge Beziehung zwischen allen Familienmitgliedern zu fördern. Als Reaktion darauf konzentriert sich das Design auf Verbindungen zur Natur innerhalb und außerhalb des Hauses sowie auf die Verknüpfung sozialer Räume.

  • 9 |
Das Design unterteilt die Programme des Hauses in drei Hauptbereiche: Innen-, Außen- und Halbaußenbereiche. Semi-Outdoor-Räume sind die Bereiche unter Überhängen, die vom traditionellen thailändischen Haus angewendet werden. Alle drei Kategorien gelten als gleich wichtig und wurden in diesem Fall durch den zentralen Innenhof, der das Herz dieses Hauses bildet, gekonnt miteinander verbunden.

  • 10 |
Im zentralen Bereich des Hauses ist eine lebendige Atmosphäre wichtig. Daher wurden architektonische Elemente entworfen, um die dynamische Bewegung zwischen den umgebenden Räumen zu fördern.

  • 11 |
Überlappende Schichten wurden zu einer Reihe von funktionalen „Schleifen“ entwickelt, die ihren Ursprung im zentralen Gericht haben und sich durch die vertikale und horizontale Achse ausdehnen.

  • 12 |
Die erste Schicht - oder innere „Schleife“ - ist eine Holzterrasse um den Innenhof. Die Terrasse fungiert als Übergangsraum zwischen Innen- und Außenraum, als Umwälzgerät.

  • 13 |
Die zweite „Schleife“ des Raums ist eine Betontreppe, die den zentralen Innenhof umgibt.

  • 14 |
Treppenstufen messen einen geräumigen Meter, um eine sehr allmähliche Steigung aufzubauen, die bequem und entspannend zu klettern ist.

  • 15 |
Dank versteckter Stützen in der Gebäudestruktur scheinen die Treppen an der Seite des Hauses zu schweben.

  • 16 |
Familienmitglieder können passiv mit dem Garten interagieren, wenn sie die offene Treppe benutzen. Sie können sich sogar hier hinsetzen und eine Weile ausruhen, als wäre es eine mehrstöckige Terrasse.

  • 17 |
Die Aussicht auf den Weißen Meranti-Baum und den Koi-Fischteich erinnert an Frieden und Verbundenheit mit der Natur.

  • 18 |
Die dritte „Schleife“ ist der Wohnbereich für Familienaktivitäten im Innen- und Außenbereich. Das moderne Wohnzimmer ist mit einem großen Fernseher und einem TV-Ständer ausgestattet, falls sich jemals jemand darauf einigen kann, was er sehen soll!

  • 19 |
Langspannige Balken in der Architektur bieten mehr Möglichkeiten, das umgebende Panorama zu betrachten und die Möglichkeiten der räumlichen Gestaltung zu maximieren. Ein langer Esstisch bietet Platz für Familienessen.

  • 20 |
Küchenbarhocker bieten Platz zum Sitzen und zur Unterstützung des Kochs.

  • 21 |
In der äußeren „Schleife“ befinden sich alle Schlafzimmer in ihren eigenen privaten Ecken. Das Hauptschlafzimmer der ältesten Eltern befindet sich auf der Nordseite des Hauses, die Familienzimmer des Sohnes befinden sich im Süden und die Ostseite ist für die Familie der Tochter. Die Gästezimmer nehmen die Westseite ein. Alle Schlafzimmer sind sorgfältig positioniert, sodass Sie einen Blick auf den Berg Doi Suthep oder ein anderes malerisches Panorama genießen können.

  • 22 |
Die Badezimmer sind frisch, modern und luxuriös.

  • 23 |
Holzelemente ergänzen die natürliche Umgebung, die das Haus umgibt und durchdringt.

  • 24 |
Vertikales Pflanzen schafft eine intime Atmosphäre durch eine versunkene Badewanne. Während roher Beton und einfacher Stuck die Haupthaut des Gebäudes bilden, werden Marmor, Granit und Holz für ein hochwertiges Finish eingeführt.

  • 25 |
Der architektonische Überhang bietet eine Kulisse für Wohnbereiche im Freien. Die Abdeckung bietet Schatten und fungiert auch als großer horizontaler Hohlraum, der natürliches Licht nutzen und kühlen Wind in das Gebäude und den Innenhof bringen kann.

  • 26 |
Ein Essbereich im Freien sowie ein Sofa und ein Liegestuhl im Freien bieten Blick auf den großen Pool, den sich die zusammenlebenden Familieneinheiten teilen.

  • 28 |
Der Dachgarten beansprucht die dritte und letzte Etage, in der Rasenflächen rund um die Leere des Innenhofs verlaufen.


Literatur-Empfehlungen: 51 Faszinierende Innenhof-Designs, die uns begeistern


Schau das Video: Koiteichblog 176 So SCHWEIßT man Folie am KOITEICH ein! (Dezember 2021).